Из России уходит один из самых крупных европейских продавцов подержанных автомобилей

Из России уходит один из самых крупных европейских продавцов подержанных автомобилей

16.01.2015 Автоновости, Статистика / Москва

Одно из самых крупных европейских компаний по продажам подержанных автомобилей в Европе под названием ААА Аuto заявляет о том, что некоторое время на российском рынке работать она не будет.

Компания осуществляла продажи в нашей стране с 2011 года через торговую площадку в Щербинке. «В конце 2014 года наша компания прекратила свою деятельность в России. Филиал в Щербинке закрыт. Мы с удовольствием поможем с вывозом автомобиля из страны его нахождения», — сказала генеральный директор AAA Auto Каролина Тополова, ее слова приводит компания в официальном сообщени о закрытии

AAA Auto в основном продает подержанные автомобили в Чехии и Словакии. Компания в 2014 году реализовала более 63 тысяч машин, а с 2011 года поставила клиентам более 8 тысяч автомобилей. По итогам 2013 года ее выручка в России достигла 1,1 млрд рублей, а чистый убыток — 61 млн рублей. В то время как общая выручка AAA Auto составила 379 млн евро. Продажи осуществляются также в Голландии и Венгрии.

Фирма создана в 1992 году и через два года получила название AAA Auto. Чешская компания отмечает, что его российский сайт в 2013 году посетило почти 2,4 млн человек, что в 1,6 раза больше, чем в 2012 году. При этом ей удалось реализовать в 2013 году на нашем рынке около 2,5 тысячи подержанных автомобилей. AAA Auto работала в России в сотрудничестве с группой «Рольф».

Как отмечают эксперты, закрытие бизнеса компании обусловлено ухудшением в экономике и  постоянно изменяющимся курсом национальной валюты. Кроме того на работу компании сильно повлияла конкуренция со стороны российских интернет-ресурсов. Как специализированных площадок, таких как Авто.ру или Авито, так и ставших более продвинутыми и удобными сайтов специализированных компаний, которые предлагают любые услуги - через Интернет доступен и простой выкуп, и выкуп авто после ДТП. Как пишет издание "Автостат", европейской компании не удалось привлечь клиентов высокими ценами на выкуп подержанных автомобилей. Однако, при положительных тенденцях на рынке, компания готова вернуться на российский рынок снова.

 




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!