Mitsubishi выпустит новую версию гибридного внедорожника SUV Outlander

Mitsubishi выпустит новую версию гибридного внедорожника SUV Outlander

06.10.2016 Автоновости / Mitsubishi

Mitsubishi Motors представит новую версию своего гибридного внедорожника SUV Outlander в рамках Парижского автосалона 2016.

Японский производитель сообщает, что основным отличием новой генерации SUV Outlander от предыдущих вариантов (чтобы изучить модельный ряд, можно посомтреть, например, сюда ) станет наличие гибридной силовой установки. Машина так же оснащена стандартным двигателем внутреннего сгорания объемом 2,5 литра и тремя электромоторами. 

По данным Mitsubishi Motors, автономность внедорожника в роли электрокара, то есть на чистой электрической тяге, составляет порядка 120 километров. Запас хода в гибридном режиме, то есть при использовании ДВС и электромоторов, составляет более 1200 км.

В новой версии SUV Outlander есть и внешние изменения: новые воздухозаборники, форма фар и оптика. С целью оптимизации аэродинамики автомобиля переиначена и передняя часть кузова. Общий вид, как отмечают СМИ, изменился в сторону футуристичности дизайна.

Салон так же претерпел изменения и, как отмечает производитель, получил улучшенную обстановку. Модель оборудована современной медиасистемой, климат-контролем с функцией запоминания, подушками безопасности и опциональным пакетом других удобств. 

Выставочный стенд Mitsubishi Motors на парижском автосалоне в этом году получил общую тему «Путешествие за грань: еще один шаг вместе с SUV и электромоторами». Вместе с новым SUV Outlander компания презентует на выставке так же ASX, Pajero, Triton, i-MiEV и конечно Mirage, замыкая линейку высокоэкономичных авто.

Интересно, что буквально во время проведения Парижского салона стало известно, что автоконцерн Nissan станет владельцем пакета акций Mitsubishi Motors. Как сообщается на сайте Еврокомиссии, сделка рассматривалась регулятором ЕС по той причине, что Nissan контролируется французской компанией Renault и, соответственно, таким образом затронуты интересы ЕС. Кроме того, оба японских автопроизводителя продают продукцию в европейской экономической зоне. 

О сделке между японскими компаниями стало известно в мае 2016 года. В результате сделки Nissan станет владельцем 34% акций Mitsubishi, заплатив за пакет около $2,2 млрд.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!