«АвтоВАЗ» планирует открыть производство в Иране

«АвтоВАЗ» планирует открыть производство в Иране

07.04.2015 Автоновости, Новинки

Президент концерна «АвтоВАЗ» Бу Андерссон отметил, что его компания не имеет однозначных планов по открытию сборочных производств, но ведет переговоры с Ираном и иранскими партнерами. Иран является сложным рынком, но концерн намерен изучить партнеров и их потребности.

Напомним, что по итогам первых трех месяцев текущего года продажи АвтоВАЗа сократились более чем на 25%. На данный момент компания экспортирует автомобили в основном в Казахстан, Азербайджан и на Украину, незначительные объемы отправляются в Европу, на Ближний Восток и в страны Латинской Америки, возможен запуск крупноузловой сборки автомобилей Lada Granta в Египте и производство в Казахстане.

Во время визита министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в Тегеран в ноябре 2014 года обсуждалась тема сборочного производства в Иране и сейчас компании АвтоВАЗ, КамАЗ и ГАЗ ведут переговоры с иранскими партнерами.




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!