Какой транспорт используются для эвакуации машин: виды эвакуаторов в ВАО, САО и других столичных округах

20.09.2016 Полезное

Если машина не может передвигаться, какой эвакуатор за ней приедет? Что надо знать об эвакуаторах, которые приезжают за вашим транспортом: обзор вариантов.

Эвакуаторы относятся к категории спецтехники, которую применяют для перевозки машин, находящихся в неисправности. Их используют в случае ДТП или в ситуациях, когда водитель не соблюдает правила парковки. Проводить эвакуацию транспорта можно с помощью частичной, полной буксировки авто.

Виды эвакуаторов: интервью с экспертами

Среди эвакуаторов есть много разного транспорта, который имеет различные типы механизмов и оборудования для перевозки авто. Самыми популярными являются: транспорт с лебедкой, краны-манипуляторы. Также существует частичная погрузка. Чтобы больше узнать об особенностях эвакуаторов, мы пообщались с экспертами, которые рассказали об основных характеристиках.

— Для организации процесса эвакуации подойдет транспорт, который имеет разные типы погрузочного оборудования. Одни выполняют свои функции посредством лебедки. Эти эвакуаторы осуществляют погрузку при самостоятельном въезде машины либо посредством перетаскивания по аппарелям. Когда колеса заблокированы, можно использовать устройства для подката. Аппарели применяют, если имеется малый дорожный просвет. В этом случае лебедку размещают поперечно, поэтому она может поднять авто в нужное положение относительно буксировочного крюка.

— Какой максимальный вес выдерживает эвакуатор с лебедкой?

— Эту технику используют для перевозки транспорта, вес которого составляет 2-7 тонн. Иногда лебедку применяют для легковых автомобилей. Если машина попала в ДТП и требуется эвакуатор в ВАО, на место приедет именно такой помощник.

1.jpg

— Каковы основные характеристики крана-манипулятора?

— Этот вариант погрузки является одним из самых практичных. Кран используют для авто с сильными повреждениями. Тогда эвакуацию можно проводить в любых, даже сложных случаях (когда машина находится в сугробе, кювете). Эвакуаторы-манипуляторы используют для транспортировки груза. Они оборудованы траверсой, посредством которой можно погрузить машину горизонтально. В итоге риск повреждений сокращается до минимума. Кран-манипулятор легко грузит авто на платформу. Для избежания крена транспорта используется траверса (специальный захват колес), посредством которой правильно распределяется центр тяжести. Если вам нужен эвакуатор в САО, то кран-манипулятор — это то, что надо.

2.jpg

— Какие еще есть варианты эвакуации машин?

— Чтобы перевозить транспортные средства с большим весом, часто применяют частичную погрузку. Она выполняется посредством взвешивания задней либо передней оси автомобиля. Подобный вариант используют для прицепов, полуприцепов, грузовиков и автобусов. Вес транспорта может достигать 8-45 тонн. Еще одной разновидностью считаются смешанные модели. Они оборудованы краном-манипулятором, металлической платформой с выдвижными аппарелями и лебедкой. Это самые популярные типы транспорта, который осуществляет эвакуацию.

— Означает ли это, что кроме вышеназванных, существуют также менее распространенные виды эвакуаторов?

— Абсолютно точно. С ними владельцы одной легковой машины вряд ли столкнутся. К другому виду относятся эвакуаторы с двумя этажам. Их применяют для транспортировки нескольких авто. Их техническая особенность в том, что они усилены специальной опорной рамой, которая сохраняет устойчивость эвакуатора. В итоге транспорт получает защиту от повреждений нижнего этажа. Второй тип эвакуаторов — автовозы. Они могут перевозить 3-8 легковых автомобилей одновременно. Их в основном используют транспортные фирмы, которые осуществляют перевозку новых машин.




По теме


Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!