Под Асбестом в Свердловской области пьяный полицейский в ДТП стал причиной смерти женщины

Под Асбестом в Свердловской области пьяный полицейский в ДТП стал причиной смерти женщины

30.04.2015 ДТП

Авария произошла на 22 км автодороги Белоярский – Асбест, в районе поселка Папанинцев в 18:10. Андрей Пусиков за рулем Mitsubishi Pajero вылетел на «встречку» и протаранил автомобиль, за рулем которой находилась 42-летняя местная жительница – она погибла. После аварии полицейский скрылся с места, но позже был задержан и отправлен на медосвидетельствование, которое показало, что мужчина был нетрезв. Майор находился за рулем в нерабочее время.

Валерий Горелых, ГУ МВД России по Свердловской области: «Майор полиции, о котором идет речь, после ДТП спрятался в лесу, но затем, вероятно, осознав о содеянном, добровольно вышел к месту происшествия».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщают в пресс-службе областного главка МВД, Андрей Пусиков будет уволен из органов внутренних дел и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность. Его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом.

дтп под Асбестом.jpg


 







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!