На российский рынок выходит новый китайский бренд - GAC

На российский рынок выходит новый китайский бренд - GAC

30.04.2015 Автоновости, Новинки / AC

Китайский автопроизводитель GAC (Guangzhou Automobile Group Motor Company) может начать продажи своих автомобилей в России уже этим летом.

Компания GAC – молодой бренд, который с момента основания в 2007 году уже успел нарастить продажи в Китае до 117 тысяч автомобилей в год.

Уже в июле GAC завершит регистрацию дочерней компании на территории РФ, а также произведет сертификацию автомобилей, и затем начнет формировать дилерскую сеть и соответственно открывать продажи автомобилей.

В настоящий момент модельная линейка GAC состоит из трех седанов и одного кроссовера на единой платформе, разработанной с участием Porsche. Легковые GA3, GA5 и GA6, а также кроссовер GS5, оснащаются атмосферными или турбированными моторами объемом от 1,6 до 2,0 л и мощностью от 120 до 175 л. с. SUV может быть представлен как в передне-, так и в полноприводном варианте, а у среднего по размеру седана есть даже гибридная версия.

В Китае стартовая цена компактного GA3 составляет 75 800 юаней (примерно 630 000 рублей), за GS5 в базовой комплектации придется заплатить 123 800 юаней (1 030 000 рублей).  Достаточно высокая цена объясняется премиальным позиционированием марки, высоким качеством и богатством комплектаций. Государственная Guangzhou Automobile Group является официальным китайским партнером Fiat, Toyota, Nissan, Mitsubishi, Honda и других мировых брендов. Помимо легковых машин, она производит коммерческий транспорт, внедорожники под отдельным названием Changfeng и автобусы.

Какие именно модели марки будут продаваться в РФ, пока неизвестно.







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!