Старый кроссовер Ford Edge ушел из России

Старый кроссовер Ford Edge ушел из России

03.05.2015 Автоновости, Новинки / Ford

Среднеразмерный кроссовер Edge предыдущего поколения исчез с российского сайта Ford. Одни специалисты считают, что сокращение модельного ряда произошло из-за кризисной ситуации в стране, другие, что автопроизводитель просто готовится к продажам обновленной модели.

Ford Edge на российском рынке появился в 2013 году, но сильно популярной модель не стала. За прошлый год было продано всего 779 моделей. Автомобиль собирали на российском заводе Форд с 3,5-литровым бензиновым мотором мощностью 288 л.с. и автоматической 6-ступенчатой трансмиссией.

Летом 2014 года дебютировало новое поколение Ford Edge, но, пока неизвестно, планирует ли компания выводить новинку на российский рынок.

Новое поколение Ford Edge начало производиться на канадском предприятии Oakville Assembly в феврале этого года. Новый глобальный внедорожник Ford вышел на рынок с тремя бензиновыми моторами. У базовой версии машины под капотом расположен 4-цилиндровый турбированный агрегат объемом 2,0 литра и мощностью 245 л.с. На ступеньке выше в силовой линейке находится 3,5-литровый «атмосферник», развивающий 280 л.с. и 338 Нм крутящего момента. Топовая версия оснащена 315-сильным бензиновым мотором объемом 2,7 литра. Для европейского рынка в Ford подготовили дизельные моторы объемом 2,0 литра и мощностью 180 и 210 л.с.




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!