В России начался прием заказов на новый кроссовер Bentley Bentayga

В России начался прием заказов на новый кроссовер Bentley Bentayga

18.05.2015 Автоновости, Новинки / Bentley

На территории России стартовал предзаказ на Bentley Bentayga, который является первым кроссовером в истории элитного бренда. Автомобиль, который должен появиться на рынке в 2016 году, будет выпускаться на конвейере завода Volkswagen AG в Братиславе в Словакии. Ежегодно будут выпускаться около 20 тыс. кроссоверов. Основными рынками сбыта названы Россия, Китай и США.

Модель создается на платформе MLB Evo. Покупателям будет предложен ряд силовых агрегатов на выбор: 4-литровый  бензиновый двигатель V8, 6-литровый W12, а также дизельный мотор V8 объемом 4,2 литра. Кроме того, часть автомобилей Bentley Bentayga получат гибридную силовую установку мощностью 500 л.с.

Пока что официальной информации о стоимости новинки нет, но если перевести стоимость машины в фунтах (130 000) в рубли, то выходит порядка 10 миллионов рублей.

Bentley Bentayga 1.jpg

Между тем, по словам руководителя британского бренда Вольфганг Дюрхаймер, в Bentley задумываются о новом проекте: это может быть либо совершенно новый автомобиль, либо купеобразный кроссовер на базе внедорожника Bentayga. Глава Bentley добавил, что решение будет принято в течение полутора лет.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!