Шпионские фото с тестирования кроссовера Rolls-Royce Cullinan

Шпионские фото с тестирования кроссовера Rolls-Royce Cullinan

09.06.2015 Автоновости, Новинки / Rolls-Royce

В объективы фотошпионов на дорогах Европы попал новый кроссовер Cullinan от британского автопроизводителя Rolls-Royce. Пока что перед нами так называемый «мул» новинки, представляющий собой агрегаты нового автомобиля, помещенные в укороченный кузов флагманской четырехдверки Phantom.

По этой причине пока что рассуждать о дизайне автомобиля рано, однако стоит ожидать, что новую модель Cullinan дизайнеры Rolls-Royce выполнят в соответствии со стилистикой последних новинок бренда. Некоторые его части, несмотря на заимствование, все же модифицированы, что придает машине некоторую массивность. Не исключено, что это сделано для моделирования аэродинамических свойств будущего SUV.

Автомобиль со снимков имеет увеличенный клиренс, укороченную колесную базу и четыре патрубка выхлопной системы.

Технические характеристики модели пока что засекречены. Единственно, что известно – это то, что новинка будет базироваться на новой алюминиевой платформе и разработанной специально для кроссовера новой подвеске, обеспечивающей максимально комфортное передвижение по трассе и бездорожью.

По слухам, под капотом автомобиля будет установлен 12-цилиндровый V-образный двигатель объемом 6,75 литров, «позаимствованный» у Phantom, на котором он способен генерировать мощность равную 453 л.с..

К слову, название Cullinan еще не подтверждено официально.

Главным конкурентом для Rolls-Royce Cullinan называется Bentley Bentayga.

Появится же новинка в 2018 году.

Rolls-Royce Cullinan 3.jpg Rolls-Royce Cullinan 2.jpg Rolls-Royce Cullinan 1.jpg




По теме