Продажи A5 Sportback в России стартуют в начале 2017 года

Продажи A5 Sportback в России стартуют в начале 2017 года

07.09.2016 Автоновости, Новинки / Audi

Уже в начале 2017 года Audi в России начнет продажи новых A5 Sportback и Audi S5 Sportback. Как сообщает пресс-служба компании Audi Russia, цены на эти модели будут объявлены ближе к старту продаж.

На домашнем рынке A5 Sportback нового поколения будет стоить, по разным данным, минимум 37 800 евро, а за S-вариант — от 62 500 евро.

Стоимость актуальной на данный момент модели A5 Sportback у российских продавцов стартует от базовой цены в 2 080 000 рублей (данные сервис центр ауди). Предположить ценник на новую модель пока можно, соответственно, ориентируясь только на озвученные европейские цены.

Ранее уже сообщалось о том, что мировой старт продаж этой модели намечен на начало следующего года. Буквально на днях фотошпионами был заснят AudiA5 Sportback, проходящий дорожные испытания в Китае. Возможно, таким образом производитель начал подогревать интерес к новой модели. Но интересно, что на полученных фотографиях эксперты рассмотрели некоторые изменения в кузове, в частности, обновленные бампера и оптику.

Для нового Audi A5 Sportback предлагается 5 вариантов двигателей, два бензиновых TFSI и один дизельных TDI с разной мощностью - от 190 до 249 л. с. По заявлению производителя, расход топлива по сравнению с текущей версией этой модели снизится на 22 процента, а мощность при этом увеличится на 17 процентов. В автомобиле используется 7-ступенчатая роботизированная коробка передач S-tronic с двумя сцеплениями. 

Автомобиль, оснащенный двигателем 2,0 TFSI 190 л.с. имеет передний привод. А вот автомобили с более мощными бензиновыми двигателями и с двигателем дизельным имеют систему постоянного полного привода quattro.

Турбированный двигатель V6 обеспечивает новому Audi S5 Sportback разгон до 100 км/ч за 4,7 секунды. Максимальная скорость при использовании этого двигателе составляет 250 км/ч. Такая версия оснащается системой постоянного полного привода quattro и 8-ступенчатой трансмиссией tiptronic уже в стандартной комплектации.

Что касается салона и мультимедийной «начинки», то, судя по всему, особых изменений тут ждать не приходится. 




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!