Volkswagen может построить третий завод в России

Volkswagen может построить третий завод в России

10.09.2015 Автоновости, Новинки автопрома / Калуга / Volkswagen

Компания Volkswagen раздумывает о создании в России предприятия по выпуску модульного шасси MQB для производства новых автомобилей. Данный проект должен помочь с экспортом готовой продукции из России.

Завод планируется построить в Калуге, где уже работает предприятие по выпуску автомобилей и моторный завод. Инвестиции в новое производство могут достичь 150 млн евро.

VW представил новую платформу MQB в 2012 году. Она дает возможность комбинировать различные типы подвески, двигателя и кузова различных габаритов, не внося значительных изменений в конструкцию платформы под каждую новую модель. Достигается это за счет унификации таких параметров, как расположение передней оси относительно педального узла, место установки силового агрегата и его крепления к подрамнику, единые точки крепления навесного оборудования и т.д. Эта платформа снизила себестоимость производства, а скорость сборки увеличилась на 30%, так как на одном конвейере стало возможно собирать такие разноклассовые модели, как Passat и Polo.

В настоящее время элементы шасси MQB производятся на европейских заводах группы и на СП в Китае.

По мнению экспертов, концерн VW, скорее всего, постарается обеспечить максимальную локализацию элементов шасси за счет производителей компонентов, уже работающих в России, таким образом удастся снизить затраты на будущий производственный процесс.



По теме