Серийный Maserati Levante представят в 2016 году

Серийный Maserati Levante представят в 2016 году

17.09.2015 Автоновости, Новинки автопрома / Maserati

Публичная премьера первого серийного кроссовера итальянского автопроизводителя Maserati должна состояться весной 2016 года на автосалоне в Женеве. Модель будет называться Maserati Levante.

В ближайшее время на заводе в Италии начнется предсерийная сборка новинки, а в феврале 2016 года стартует производство Levante на продажу.

По словам представителей компании, автомобиль будет полностью состоять из деталей, созданных Maserati. Ранее сообщалось, что новый SUV будет базироваться на Jeep Grand Cherokee, но позже производитель пересмотрел свои планы.

Платформу SUV позаимствует у моделей Quattroporte и Ghibli, у них же возьмет силовую линейку, трансмиссии и систему полного привода.

Моторный ряд модели будет включать 6-цилиндровый 3,0-литровый битурбированный двигатель мощностью 410 л.с., 8-цилиндровый мотор объемом 3,8 литра мощностью 580 л.с. и дизельные 6-цилиндровые агрегаты мощностью 250 – 340 л.с.

Кроссовер Levante станет для компании Maserati своеобразной точкой отсчета. Речь идет о различных прогрессивных решениях, которые позже применят и на других автомобилях марки. Например, гибридная силовая установка, которая появится на серийных моделях в начале 2018 года и новые дизельные двигатели.

Новинка должна стать конкурентом Bentley Bentayga, а также будущим внедорожникам от Mercedes-Maybach и Rolls-Royce.

Maserati Levante.jpg



По теме