Компактный кроссовер Audi Q1 снова замечен на тестах

Компактный кроссовер Audi Q1 снова замечен на тестах

19.09.2015 Автоновости, Новинки автопрома / Audi

Немецкий автопроизводитель Audi продолжает тестирования субкомпактного кроссовера Q1, который должен стать конкурентом таким автомобилям как Nissan Juke и Renault Captur. Дебют новинки намечен на март 2016 года в рамках женевского автосалона, а пока что в Сеть выложили шпионские фото автомобиля.

В основу модели ляжет модульная архитектура MQB, разработанная инженерами Volkswagen. Специалисты отмечают, что, судя по фото, новый Q1 будет иметь узкую оптику с LED-элементами, покатую заднюю часть и задний бампер округлой формы. Салон получит 5 посадочных мест с четырьмя дверями, но возможно позже появится и кузов купе.

Ожидается, что линейку двигателей автомобиль позаимствует у модели А1. Речь идет о 1,4-литровом бензиновом моторе с мощностью 120 л.с.  и дизельном 1,6-литровом агрегате мощностью 114 л.с. Базовым может стать 93-сильный литровый мотор, который будет работать с системой привода на переднюю ось, однако его появление пока под вопросом. В паре с вышеперечисленными двигателями будут работать 6-ступенчатая трансмиссия, либо 10-диапазонная DSG Volkswagen. Так же по слухам, ожидается появление гибридной силовой установки, в состав которой войдет 1,4-литровый TFSI, а суммарная мощность составит больше 200 л.с.

Есть сведения, что цена Audi Q1 будет начинаться с 20 000 фунтов стерлингов, однако более точная информация появится ближе к премьере новинки.

Audi Q1 test 1.jpg Audi Q1 test 3.jpg Audi Q1 test 2.jpg Audi Q1 test 4.jpg



По теме