Continental в Калуге откладывает выход на проектную мощность до 2017 года

Continental в Калуге откладывает выход на проектную мощность до 2017 года

22.09.2015 Автоновости, Новинки автопрома / Калуга

Стало известно, что завод немецкой компании Continental в Калуге откладывает на год выход на проектную мощность. Ранее компания планировала выйти на мощность в 4 млн шин в 2016 году, сейчас планы сдвигаются еще на год. По словам главы предприятия, Георгия Ротова, это связано с экономической ситуацией на рынке и, соответственно, падением российского рынка шин.

Первая очередь должна была выйти на проектную мощность к концу 2016 года, но отодвигается на год - до 2017. В 2015 году планируется выпустить 2 млн шин (вдвое больше, чем в 2014), а в 2016 г. – 2,2 млн. Отмечается, что производство при необходимости может быть расширено до 16 млн шин.

Снижение продаж в России компания планирует компенсировать за счет роста экспорта: в Украину,  Белоруссию, Западную Европу, Германию, Францию, скандинавские страны, где пользуются спросом шипованные шины.

В будущем компания планирует выйти на рынки Великобритании, Польши и Турции.

Сообщается, что Continental запустил на заводе в Калуге новую линию по выпуску зимних шипованных шин премиум-класса IceContact 2.

Continental Калуга открыт в октябре 2013 года. С момента запуска выпустил 2,5 млн шин. Для производства используется более 50% российского сырья. Шины Continental поставляются для автомобилей АВТОВАЗа, Ford, Nissan, в ближайшее время начнется поставка для Renault. Также пройден сертификат соответствия для автомобилей Volkswagen.



По теме