Под Петербургом участника ДТП, который вышел оценить повреждения, сбила собственная машина

08.10.2015 ДТП / Санкт-Петербург

В несколько столкнувшихся автомобилей на полном ходу врезалась груженая фура. В результате этого второго ДТП одну из легковушек отбросило на владельца, который в это время осматривал её.

Происшествие случилось утром 7 октября рядом с Ладожским мостом через Неву на границе Всеволожского и Кировского районов Ленинградской области. Погибший в результате ЧП владелец «Лады Калины» упал в Неву и погиб. Труп был обнаружен в воде неподалеку от берега. Выяснилось, что это 54-летний житель Петербурга. 

Само ДТП произошло около 6 утра 7 октября на Ладожском мосту, где столкнулись 11 машин, 8 из которых ехали в область, а 3 - в сторону Санкт-Петербурга. В результате этого столкновения пострадали 3 человека.

По словам очевидцев, когда произошла авария, владельцы стали выходить из автомобилей, чтобы оценить повреждения. В этот момент в машины участников ДТП врезалась летящая на скорости фура. Большегруз понесло по наледи и он стал расталкивать легковушки. Одна из них, "Лада Калина" погибшего, отбросила мужчину через ограждения в Неву. В реке был обнаружен также капот этого автомобиля.

Причиной массовой аварии на Ладожском мосту стала некорректная работа автоматического распыления реагентов. "Около шести утра опустился туман. Система сработала, но по всей видимости как-то некорректно. На мосту был просто каток", - рассказали 47news.ru в дорожной полиции.






Подписаться на UsedCars.ru в Google News
Подписаться на UsedCars.ru в Яндекс.Новости