PSA к 2019 году представят новые электромобили и гибриды

PSA к 2019 году представят новые электромобили и гибриды

27.05.2016 Автоновости, Новинки / Citroen, Peugeot / cargo

Французская автомобильная группа PSA, включающая бренды Peugeot, Citroen и DS, поделилась информацией об электрификации своего модельного ряда.

Все новые автомобили PSA будут построены на двух глобальных платформах – CMP (Common Modular Platform) и EMP2 (Efficient Modular Platform). CMP – это совместная разработка французских инженеров и их партнера из Китая - Dongfeng Motors. Эта платформа предназначена для маленьких городских хетчбэков, седанов и компактных кроссоверов. У этой архитектуры появится версия e-CMP, на основе которой будут созданы полностью электрические модели PSA и DFM. Такие машины оснастят двигателем мощностью в 115 л.с., литий-ионной батареей на 50 киловатт-часов и системой рекуперации энергии торможения. Запас хода у автомобилей будет равен 450 км.

Peugeot и Citroen к 2019 году представит новые электромобили и гибриды (1).jpg

Платформа EMP2 используется с 2013 года, в частности, в моделях Citroen C4 Picasso и Peugeot 308. С 2019 году на ее основе начнут строить  плагин-гибридные кроссоверы и внедорожники. Такие модели получат два 80-киловаттных электромотора (по одному на ось), бензиновый двигатель мощностью от 150 до 200 л.с., 8-ступенчатый «автомат» и батарею на 13 киловатт-часов.

Peugeot и Citroen к 2019 году представит новые электромобили и гибриды (2).jpg



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!