Как угнать авто у женщины: испачкай стекло и жди, когда она выйдет его протереть

Как угнать авто у женщины: испачкай стекло и жди, когда она выйдет его протереть

09.06.2016 Автоновости, Законодательство / Санкт-Петербург

Оригинальный способ заставить выйти водителя из уже заведенной машины придумали петербургские угонщики. Он рассчитан на аккуратность и чистоплотность автовладельцев, в первую очередь женщин.

По всей видимости, угонщики вообще считали чистоплотными исключительно женщин - угон 4-х автомобилей именно у «автоледи» раскрыт петербургскими полицейскими.

Происходило это так: а отсутствии владельца автомобиля угонщики пачкали лобовое стекло грязью или отгибали щетки стеклоочистителя, либо привязывали веревку к дверной ручке. Водитель заводил двигатель и выходил из салона, чтобы привести авто порядок. В этот момент злоумышленники просто садились в автомобиль и уезжали.

Как рассказывают в пресс-службе петербургского главка, такие угоны случились еще в 2015 году. Все эти случаи раскрыты полицией после того, как недавно ею были задержаны двое мужчин, подозреваемых в угоне автомобиля «Шкода Cуперб» в июне 2015 года у дома 16 на улице Есенина. 

Задержанными оказались двое граждан 22 и 43 лет. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). А вот в результате проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что в период с 18 мая по 1 июня 2015 года этими людьми было угнано еще 3 автомобиля. 

Два похищенных автомобиля «Шкода Cуперб» и «Хундай LX 35» (угнан 18 мая у дома 52-2 на проспекте Просвещения) уже обнаружены полицией и возвращены владельцам. Приняты меры к розыску других автомобилей: 1 июня там же, у дома 52-2 на проспекте Просвещения, был угнан «Ниссан Кашкай», а 22 мая у дома 76-2 на проспекте Луначарского - «Хонда CRV».




По теме






Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!