Сувенирные номера на автомобили - иногда полезно, иногда смешно

Сувенирные номера на автомобили - иногда полезно, иногда смешно

07.07.2016 Автоновости

Сувенирные номера на автомобили достаточно популярны. Многие считают это оригинальным подарком, а кто-то сам старается выделиться в потоке машин оригинальным номером с собственным именем, ником и логотипом автомобильного интернет-форума или просто «прикольной» надписью, например, сообщением о том, что в машине едут молодожёны.

Понятно, что сувенирные номера не могут быть заменой госномеру. Более того, если автовладелец повесит такие номера на место, предназначенное для настоящих номеров - его ждет штраф. Причины невозможности использовать сувенирные номера в качестве настоящих понятны - идентификация автомобиля по такому номеру просто невозможна, поскольку номер должен быть уникален. А если пытаться сделать «словесные» номера уникальными, то за право ездить с надписью Big Boss или «Малышка» разразилась бы нешуточная борьба. 

Поэтому именные и сувенирные номера, если уж есть такое желание, автомобилисты используют как украшение, вешая третьим номером на своё авто, например, над или под основным номером. Но даже в таком случае иногда сотрудники ГИБДД могут придраться. В большинстве случаев - если сувенирный номер не перекрывает основной номер и никак не мешает идентифицировать автомобиль - претензии сотрудников ГИБДД остаются простыми личными претензиями.

Сувенирные номера, конечно, не стоит использовать во время обычных поездок. Чаще всего такие номера используют как опознавательные знаки на автосалонах, фестивалях и выставках. Например, многие звезды шоу-бизнеса используют номера со своими сценическими номерами на закрытых вечеринках и фестивалях совершенно в практических целях - чтоб их машину можно было сразу распознать в случае необходимости. 

Есть рисковые люди, которые с надписью «Свадьба» готовы проехаться по центральной улице своего города в свадебном кортеже - скорей всего ГИБДД закроет глаза на такую «шалость» в праздничный для людей день. Как отмечают сотрудники компаний, занимающихся сувенирными номерами, часто такие номера заказывают для установки на машины компании или участников различных сообществ, например, интернет-форумов или групп в социальных сетях. 

Что касается технических аспектов, то сувенирные номера сегодня ничем не отличаются от настоящих, ибо часто используются те же технологии. Есть ограничения, которых придерживаются изготовители такой продукции. Например, на номере нельзя использовать флаг России - как на спецномерах, нельзя выдавливать цифры региона, а также наносить световозвращающую краску. 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!