Военно-промышленная комиссия РФ намерена поддержать проект ОАО

Военно-промышленная комиссия РФ намерена поддержать проект ОАО "Алтайский шинный комбинат"

21.06.2016 Автоновости

Военно-промышленная комиссия РФ намерена поддержать проект ОАО "Алтайский шинный комбинат" (АШК) по выпуску спецшин, в планах которого выпускать шины для военной техники - авиационной и сухопутной. Вопрос наращивания объемов производств шин для военной техники является достаточно актуальным на сегодняшний день в России.

Как сообщил журналистам заместитель председателя комиссии Олег Бочкарев в среду во время визита в Алтайский край, коллегия военно-промышленной комиссии РФ провела краткую оценку и пришла к выводу, что данный завод необходимо поддержать.  

«Мы сегодня постараемся найти правильный алгоритм решения инвестиций в развитие технологической инфраструктуры данного предприятия», - отметил Олег Бочкарев. Он так же рассказал, что оснащение предприятия находится не в идеальном состоянии и требует модернизации. Это необходимо сделать для увеличения объемов производства и внедрения новой продукции. 

Так в настоящее время АШК проводит подготовку к выпуску новой продукции. На заводе планируют выпускать шины 17,5-25 для фронтальных погрузчиков. Руководство предприятия считает, что в рамках производства этой модели для компании открываются большие перспективы. Эти перспективы обусловлены тем, что объемы импорта резко сократились и купить спецшины стало сложней. АШК хочет постараться перекрыть потребность и прогнозирует высокий спрос на продукцию такого рода.

Кроме того, руководству ОАО "Алтайский шинный комбинат" будет рекомендовано состроены ВПК развивать не только военное, но и гражданское направление. В первую очередь речь идет об авиационных шинах для гражданской авиации. 

ОАО "ПО "Алтайский шинный комбинат" выпускает 67 моделей шин для отечественного и импортного автотранспорта, а также сельхозтехники. Ассортимент продукции комбината уже включает модели авиашин для гражданской и военной авиации. Предприятие 75 процентов продукции реализует на внутреннем рынке, 25 процентов - экспортирует.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!