Где лучше покупать запчасти к автомобилям Audi

Где лучше покупать запчасти к автомобилям Audi

10.11.2016 Полезное / Audi

Как принято считать, новый автомобиль теряет треть своей стоимости в момент оплаты покупки и выезда из дилерского салона. Поэтому купить автомобиль с пробегом, конечно же, дешевле. Но никто не продаст только что купленную машину, тем более дешево. Поэтому купленной недорого «бэушной» машине скорей всего скоро понадобится ремонт, а стало быть и запчасти.

Конечно, для тех марок, которые пользуются самой большой популярностью - и купить оригинальные запчасти достаточно легко. В России лидером рынка продажи автомобилей с пробегом являются отечественные бренды - и в силу соотношения цена-качество самих машин, и в силу как раз доступности и дешевизны запасных частей. Это и понятно - здесь играют свою роль и вопросы доставки, и таможенные пошлины, и часто, конечно, непосредственно вопросы качества.

Автомобили концерна Audi в России популярны. Так на российском автомобильном б/у рынке по итогам первого полугодия 2016 года было продано около 50 тысяч машин этой марки. С таким объемом перепродаж «Ауди» попадает в «двадцатку» самых популярных автомобилей на этом рынке. 

Это значит, что достаточно востребован и такой бизнес, как продажа запчастей для автомобилей «Ауди» всех моделей. С учетом того, что популярность этого бренда во всем мире достаточно высока, то кроме «родных» запчастей сегодня производится множество вполне качественных комплектующих и сторонними производителями. И речь не идет о подделках - только если не покупать дешевые и откровенно некачественные запчасти.

Лучше всего приобретать запчасти для иномарок в специализированных магазинах, которые «заточены» именно под конкретный автобренд. Автозапчасти Ауди стоит искать именно в таких магазинах. Очевидно, что их владельцы разбираются в выбранном бренде и запчастях для соответствующих автомобилей. В случае с тем же «Ауди» в хороших магазинах можно приобрести как «родные», так и неоригинальные комплектующие, качество которых будет сравнимо.

В принципе, сегодня найти специализированные магазины, продающие запчасти под авто конкретных брендов, можно во всех крупных и средних городах. Информация о зарекомендовавших себя изготовителях распространяется между продавцами достаточно быстро, те в свою очередь заинтересованы в расширении географии продаж. И даже если магазин не имеет на складе нужных комплектующих, то В их можно найти в каталоге производителя и попросить продавцом заказать нужную деталь. 

К примеру, в Нижнем Новгороде такую услугу предоставляет компания Auto-Dimex, которая готова местным поклонникам Audi обеспечить доставку нужных запчастей в кратчайшие сроки. Стоит помнить, покупая детали, что технические характеристики должны полностью соответствовать требуемым техническим параметрам, сочетаться с ними. Как правило, в таких монобрендовых магазинах продавцы хорошо разбираются в данных вопросах и всегда помогают покупателям с их выбором.






По теме