Чем выгодна аренда экскаватора-погрузчика

Чем выгодна аренда экскаватора-погрузчика

24.11.2016 Полезное

Экскаваторы классического вида и все прочие их разновидности считаются очень востребованной спецтехникой для осуществления землеройных или же погрузочно-разгрузочных работ. Сегодня мало кто приобретает данные машины в постоянную собственность, гораздо больше распространена аренда экскаватора-погрузчика и любого иного вида данных агрегатов.

Еще популярнее аренда экскаватора стала в последние годы, потому что из землеройных эти машины превратились практически в универсальные. Основной рабочий орган этой техники по-прежнему ковш, но, во-первых, ковши на экскаватор могут ставиться разные, а во-вторых, на его стрелу можно монтировать целый набор сменного оборудования, выбирая определенный инструмент согласно возникшим нуждам. Основные разновидности сменного оборудования – это гидромолоты, гидроножницы, ямобуры, зубы-рыхлители, трамбовки, грейферные ковши, различные захваты и другие приспособления.

Используя сменное оборудование, можно достичь огромной экономии, ведь работы совсем не родственного характера сможет выполнить одна машина. Правда, менять рабочие органы необходимо в стационарных условиях и только с помощью профессионалов, но выгода все равно всегда огромная. Что касается экскаваторов, способных в полевых условиях трансформироваться в другую технику, то яркий пример такой техники – это экскаватор-погрузчик.

Специалисты выделают основыне плюсы такой техники:

  • Многофункциональность
  • Компактность
  • Маневренность

Такой экскаватор может сам копать траншеи, рвы и другие углубления и сам же засыпать их. Еще машина способна перемещать грунт в переднем ковше на небольшие расстояния – этого хватает, чтобы ссыпать вынутый материал в кучу поодаль или сгрузить в кузов грузовика-самосвала. Для обустройства и ремонта коммуникаций, уборки мусора, планирования небольших площадок недорогая аренда экскаватора-погрузчика - самый удобный и экономичный вариант. Например, в Москве и Московской области стоимость аренды популярных моделей JCB 4CX или Terex TLB 890 на 8-часовую рабочую смену составляет чуть менее 11 тыс.рублей (по данным  компании - "AGR-Спецтехника").

Часто экскаваторы-погрузчики привлекаются для благоустройства улиц, коттеджных поселков, дворовых территорий и других объектов, частных и муниципальных. Экскаватор-погрузчик – это удачная компоновка в одной машине двух видов спецтехники – экскаватора и полноценного фронтального погрузчика. При этом экскаваторный ковш машины также можно замещать разнообразными сменными инструментами, что делает универсальность агрегата просто безграничной. Аренда экскаватора любого типа подразумевает и наличие профессионального водителя-оператора в его кабине, поэтому кроме финансов, от клиента больше не требуется ничего.






По теме