Автокредитование - особенности подбора кредитной организации

Автокредитование - особенности подбора кредитной организации

04.12.2016 Полезное

Каждый из нас мечтает об автомобиле. Представляет себя за рулём представительской машины S-класса, которая разгоняет и себя и кровь в жилах водителя. Но для осуществления этой мечты нужны деньги. Есть удобный инструмент на банковском рынке – это автокредит. Целевой заём, для такого же целевого расходования.

Но прежде чем взять кредит, причём это касается любого кредита, необходима консультация специалиста. Каждый банк предлагает чуть ли не с десяток тарифов автокредита. Разобраться с такой россыпью предложений может только знающий человек, но даже это не остережёт вас от подводных камней автокредита.

Один из самых простых способов получить такую консультацию - это воспользовать специализированными интернет-сервисами. Подать заявку на получение автокредита не сложно - надо заполнить анкету на таком сайте, ответив на ряд стандартных вопросов, и просто ждать, когда с Вами свяжется консультант той страховой организации, которая готов с Вами работать на соответствующих условиях.

Однако перед этим всё же стоит для себя понять несколько простых вещей. Во-первых, следует помнить, что пока полностью не будет погашен кредит, автомобиль принадлежит банку. И если заём не будет оплачиваться в срок, банк запросто отберет автомобиль, то есть присутствует серьёзная опасность остаться без денег и без средства передвижения. Плюс к этому, не стоит забывать и о том, что на срок погашения автокредита нет возможности проводить операции купли-продажи с автомобилем.

Во-вторых, может случиться авария. Если машина окажется разбитой и не будет подлежать восстановлению, то можно также остаться без средства передвижения, а денежных расходов понести в два, а то и в три раз больше. То есть, по сути, необходимо будет расплачиваться за груду металлолома.

В-третьих, это полисы обязательного страхования КАСКО. На первый взгляд, здесь нет ничего страшного. Но дело в том, что большинство банков прописывают в кредитном договоре пункт об обязательном оформлении полиса. Данный пункт увеличивает стоимость кредита.

В прочем, подобных недостатков можно найти в любом кредитовании, и если что-то не устраивает в автокредите, можно им попросту не пользоваться. Или же всё таки поискать выгодные предложения. Напрмиер, достаточно низкие процентные ставки часто предлагаются банками в рамках специальных акций, которые проводятся совместно с автопроизводителями.  Если повезет - то можно "поймать" такую акцию, которая распространяется именно на ту марку, которую хочется купить. Если же особых предпочтений нет и речь идет только об экономии средств, то выбор будет ещё больше.

 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!