Continental начинает сотрудничество с автогоночной командой «КАМАЗ-мастер»

Continental начинает сотрудничество с автогоночной командой «КАМАЗ-мастер»

27.12.2016 Автоновости, Новинки

Немецкий производитель шин Continental начинает сотрудничество с российской автогоночной командой «КАМАЗ-мастер».

Сообщается, что на автомобили команды «КАМАЗ-мастер» будут установлены шины Continental, которые помогут им преодолеть сложный ландшафт пустыни в ходе международной гонки «Ралли Дакар». Данное сотрудничество направлено на поддержку роста компании Continental на новых рынках.

«Ралли Дакар» — это одна из самых сложных гонок на длинные дистанции в мире. На протяжении более чем 9000 километров водителям приходится преодолевать разницу высоты в 3000 метров и пересекать различные климатические зоны в сложных погодных условиях.

Заставив грузовые шины работать на разнообразных сложных покрытиях, производители надеются собрать важную информацию об их характеристиках и разработать пути дальнейшего развития.

Раллийная команда «КАМАЗ-мастер» была основана в 1988 году и является единственной заводской командой производителя грузовиков, которая успешно представляет Россию на международных гонках. Водители команды «КАМАЗ-мастер» регулярно принимают участие в трансконтинентальной гонке «Дакар» с 1990 года. За 26 лет команда «КАМАЗ-мастер» выиграла эту гонку 13 раз. Команда также является трехкратным победителем Международного кубка ралли по бездорожью (World Off-Road Rally Cup) и четырехкратным победителем ралли-рейда «Шелковый путь». Кроме того, «КАМАЗ-мастер» часто побеждает на различных национальных гонках, проводимых в России.

«Ралли Дакар» пройдет со 2 по 14 января 2017 года и будет состоять из этапов в Парагвае, Боливии и Аргентине. Ралли начнется в Асунсьоне в Парагвае и завершится в Буэнос-Айресе в Аргентине.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!