Аренда микроавтобусов - выгодный бизнес и отличное решение для предпринимателей

Аренда микроавтобусов - выгодный бизнес и отличное решение для предпринимателей

16.01.2017 Полезное

Сейчас в Минске продолжается активное развитие частного бизнеса, занимающее в сегменте экономики Белоруссии большой процент. И перед предпринимателями встает вопрос о том, как обеспечить свои организации транспортными средствами.

Можно купить собственный автомобиль. А, может, аренда микроавтобуса в Минске более выгодна? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Кому требуется транспорт?

У кого есть необходимость в микроавтобусе? Многие предприниматели отвозят сотрудников своей компании на место работы. Такое решение — целесообразное. Все сотрудники попадут на работу без опозданий, без продолжительных очередях в пробках и т.д. Также подвоз специалистов выгоден и тем бизнесменам, которые занимаются строительством за городом. Также часто работники компании выезжают на природу на арендуемом транспорте. Думаем, смысл вам понятен.

Аренда или покупка транспорта?

Целесооразность использования микроавтобуса видна налицо. А теперь рассмотрим, что

Целесообразность использования микроавтобуса видна налицо. А теперь рассмотрим, что потребуется, если у вас будет собственный автопарк:

  • содержание в штате мастеров, обслуживающих и ремонтирующих транспортные средства;
  • гараж;
  • расходы на приобретение запчастей, топлива;
  • траты на техосмотры;
  • отчисления из фонда зарплаты в бюджет.

Если сложить все расходы, станет понятно, что лучше пользоваться арендой микроавтобуса. Компания, оказывающая такую услугу, всегда может заменить сломанный транспорт, заменить водителя в случае необходимости.

Особенности бизнеса по аренде микроавтобусов

А, может, вы хотите организовать бизнес по аренде транспорта? Причем неважно, в какой стране вы проживаете: везде выгодно им заниматься. Только сперва ознакомьтесь с особенностями такой предпринимательской деятельности. Так, в летние месяцы у компании нет недостатка в клиентах. В холодные времена года спрос на аренду транспорта сильно падает. Почему так происходит? Потому что:

  • снижается деловая активность коммерческих структур и ИП;
  • падает активность турагентств;
  • возникают трудности в передвижении по дорогам, особенно за городом;
  • в разы уменьшается количество людей, желающих отдохнуть на природе.

Вот такие особенности имеет этот бизнес. Несмотря на то, что в холодное время года спрос на услуги падает, он все равно остается рентабельным. Получается, в выгоде остаются все: и владельцы бизнеса по аренде микроавтобусов, и клиенты. Первые оказывают качественные услуги и получают за это деньги. Вторые снижают расходы на содержание транспорта, так как берут его в аренду.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!