Yokohama представила винтажные шины

Yokohama представила винтажные шины

03.02.2017 Полезное

Январь порадовал сразу несколькими новинками от известного производителя шин Yokohama. К столетию компании было решено снова начать выпуск и продажи классической модели шин Yokohama ADVAN HF Type D. А так же в первый месяц нового года на суд профессионалов «тяжелой категории» представлены новые грузовые шины Yokohama 704R.

На российском рынке представлен достаточно много шин этой компании, например здесь - http://www.planetakoles.ru/cartire/search/shiny-brand_yokohama - можно изучить существующий ассортимент.

Винтажный рынок

Интересно, что выпуск Yokohama ADVAN HF Type D нацелен не на обычных автолюбителей, а на поклонников винтажной автомобильной техники. Производитель отмечает, что сегодня в масштабе всей планеты можно найти достаточно много владельцев винтажных автомобилей. 

Как правило, эту аудиторию можно отнести к вполне платежеспособной аудитории, у которой при этом существуют совершенно конкретные потребности - сохранить для своих «музейных» машин хороший вид, а так же использовать эти машины как полноценный транспорт. Хороший вид в данном случае - это винтажный дизайн. Шины Yokohama ADVAN HF Type D появились на рынке в 1981 году, пользовались популярностью и стояли на многих автомобилях, которые сейчас как раз попадают в ретро-список.

Кроме того, в компании подчеркивают, что именно эта модель шин в свое время повысила репутацию компании Yokohama среди автолюбителей всего мира. Так что новая версия Yokohama ADVAN HF Type D будет исполнена в оригинальном дизайне, что бы было всё «как было». В продаже эти шины будут доступны уже осенью 2017 года.

Грузовики здесь и сейчас

Yokohama 704R, анонсированные компанией в январе, предназначены для грузовых автомобилей. По словам производителя, для выпуска этих шин была выбрана новая резиновая смесь, которая должна повысить срок годности этой «резины».  

«Фишками» новых шин называются оптимизированное сцепление и максимальное тяговое усилие - в любых погодных условиях и на поверхностях любой скользкости. Рисунок протектора имеет широкие и глубоки канавки, предназначенные для активного отвода воды. При этом блоки протекторов чередуются - мелкие и крупные. Это так же должно повысить сцепление. 

Новинка сравнивается с предыдущей моделью шин того же предназначения - Yokohama TY607. Специалисты компании считаю, что новинка превосходят старую модель - она тише, с лучшим сцеплением и медленней изнашивается. В продаже новые шины  размерах 315/80 R22.5, 315/70 R22.5 и 295/80 R22.5 появятся уже в феврале этого года. Затем начнется выпуск   размеров, подходящих уже для грузовиков малой и средней тоннажности - 215/75 R17.5, 235/75 R17.5, 265/70 R19.5 и 285/70 R 19.5.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!