Peugeot купил Opel

Peugeot купил Opel

06.03.2017 Автоновости, Новинки / Opel, Peugeot

PSA Group (Peugeot) и General Motors в совместном сообщении анонсировали сделку о покупке французской компанией европейского подразделения General Motors. В результате сделки от GM к PSA переходит бренд Opel.

О возможной сделке стало известно еще на прошлой неделе, в понедельник, как и планировалось, стороны объявили о сделке.

Общая стоимость сделки составит 2,2 млрд евро. Активы Opel/Vauxhall оценены в 1,3 млрд евро, а ещё 900 млн евро - стоимость бизнеса GM Financial. Как пишут СМИ, Peugeot благодаря этой покупке увеличит свою долю на европейском рынке до 16 процентов. В итоге компания после этой  сделки займет 17 процентов европейского авторынка - это второе место в Европе после компании Volkswagen AG, которая, согласно статистике, занимает 24 процента. Таким образом со второго места будет сдвинут ещё один европейский гигант - Renault SA. 

Интересно, что Groupe PSA появилась в результате сделки по покупке Peugeot пакета акций Citroen ещё в 1976 году. Теперь PSA объединяет уже 3 автобренда. Согласно статистике, продажи Opel и Vauxhall в Европе на сегодня в среднем составляют порядка 1,2 млн автомобилей в год. Opel и Vauxhall, которые на данный момент являются убыточными, планируется вывести на безубыточный уровень к 2020 году.






По теме