4 года тюрьмы за ремонт

4 года тюрьмы за ремонт "Лады" и попытку вернуть деньги

15.03.2017 Законодательство

Бесплатно взять автомобиль, отремонтировать случившуюся поломку, заставить владельца с помощью бейсбольной биты выкупить отремонтированную машину и сесть в тюрьму. Такую нехитрую «бизнес-схему» отследил Княжпогостский районный суд, который рассматривал уголовное дело в отношении двоих местных жителей.

В итоге эти местные жители признаны виновными в совершении преступления по статье "принуждение к совершению сделки при отсутствии признаков вымогательства, с применением насилия". Пострадавший, которому пытались продать его же машину, обратился в полицию после того, как был избит бейсбольной битой данными продавцами.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, это случилось весной 2016 года. Автомобиль "Лада Приора" был передан владельцем своему знакомому на основании устной договоренности и во временное пользование. Однако «Лада» потребовала ремонта движка, который был сделан тем, кто в данный момент пользовался автомобилем. По всей видимости, он предложил владельцу компенсировать траты на ремонт и забрать машину обратно, но тот платить отказался. 

Попытка убедить владельца «Лады» отдать деньги в итоге привела на скамью подсудимых сразу двоих. Суд признал сообщников виновными и назначил им наказание: одному лишение свободы сроком на три года восемь месяцев в колонии общего режима, второму – столько же в колонии строгого режима.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!