В США замечен бронированный лимузин Дональда Трампа

06.04.2017 Автоновости, Новинки / Cadillac

В США был замечен новый бронированный лимузин Cadillac, предназначенный для президента Дональда Трампа.

В США замечен бронированный лимузин Дональда Трампа (1).jpg

В настоящее время Трамп передвигается на лимузине, доставшемся ему от прошлого президента. Однако уже в конце этого – начале следующего года ситуация должна измениться.

Хотя тестовый прототип под условным названием Beast 2.0 плотно закрыт камуфляжем, эксперты отмечают, что передняя часть автомобиля со светодиодной оптикой выполнена в стиле Cadillac Escalade, а также некоторые дизайнерские решения позаимствованы у седана CT6. Внешне классический лимузин сконструирован на грузовой платформе средней тоннажности. Вес автомобиля при этом составит около 7-9 тонн, а его тяжелая броня будет способна выдержать прямое попадание из гранатомета. 

Такой серьезной машине нужен и серьезный мотор. Им может стать 6,6-литровый турбодизельный двигатель V8 семейства Duramax, предназначенный для тяжелых пикапов и среднетоннажных грузовиков. Стандартная версия мотора выдает мощность 445 л.с., однако для президентского лимузина ее могут увеличить до 600 л.с.

По слухам, за разработку автомобиля концерн General Motors получил около 16 млн долларов.

В США замечен бронированный лимузин Дональда Трампа (6).png В США замечен бронированный лимузин Дональда Трампа (5).png В США замечен бронированный лимузин Дональда Трампа (1).png

 



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!