Автомобилей B-сегмента в России за два месяца продано на 26 миллиардов рублей

Автомобилей B-сегмента в России за два месяца продано на 26 миллиардов рублей

10.04.2017 Автоновости, Статистика

За первые два месяца 2017 года в России было продано 38 370 автомобилей B-сегмента. Это на 1,38 процента больше, чем за тот же период год назад.

Как сообщает «Автостат», лидером продаж в этом сегменте (малые автомобили) является KIA Rio - автомобилей этой модели за первые два месяца текущего года продано 12 282 автомобиля. Это почти на четверть больше показателя за аналогичный период прошлого года. 

Hyundai Solaris по активности продаж - на втором месте, автомобилей этой модели продано за январь-февраль 8409 экземпляров. Впрочем, это примерно на ту же четверть меньше, чем было продано за январь-февраль прошлого года. 

А Volkswagen Polo, который занимает третье место в этом «топе», смог увеличить свои показатели за 15 процентов. Всего за первые два месяца 2017 года машин этой марки 4892 штуки.

Рост показала и Skoda Rapid, которой реализовано за тот же период 3023 экземпляра - опять почти на четверть больше, чем годом ранее. В итоге этот показатель помог «Школ» замкнуть «пятерку лидеров». На четвертом месте почти без изменений в плане статистики продаж находится Renault Sandero, проданный в количестве 3208 автомобилей за два первых месяца 2017 года.

Общая выручка в этом сегменте за январь-февраль достигла 25,9 миллиарда рублей.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!