Chevrolet Niva будет собираться в Казахстане ради роста продаж в этой стране

Chevrolet Niva будет собираться в Казахстане ради роста продаж в этой стране

11.04.2017 Автоновости, Новинки / Chevrolet

Казахстан был лидером по продажам Chevrolet Niva еще год назад. Однако в прошлом году из-за вступление в силу новых правил, связанных с уплатой утилизационного и регистрационного сборов, в Казахстан смогли ввести меньше автомашин, чем готовы были купить местные автолюбители.

В итоге, как сообщают в компании, местные дилеры повысили цены на эту модель и общий объем продаж упал. Всего по итогам 2016 года в Казахстан было экспортировано 1,5 тысячи экземпляров Chevrolet Niva, что на на 34,5 процента меньше 2015 года.

Серийной сборкой Chevrolet Niva от "GM-АвтоВАЗ" в Казахстане занялась компания "СарыаркаАвтоПром». Локализация производства должна, по планам компании, снова вывести Казахстан на первое место по продажам модели. 

Напомним, сейчас на первом месте находится Украина, 44,1 процента автомобилей этой модели продается именно здесь. Казахстан с 1,5 тыс. экземпляров покрывает 23,2 процента всех продаж. На третьем месте - Белоруссия, куда уходит 17,5 процента производимых Chevrolet Niva.



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!


По теме