Skoda Yeti поменяют на албанский город

Skoda Yeti поменяют на албанский город

12.04.2017 Автоновости, Новинки / Skoda

Компания Skoda сообщила о том, что решила больше не будет выпускать автомобиль Skoda Yeti. Его место займет новый кроссовер, который получит название Skoda Karoq.

По сути новая модель объявлена преемником популярной Yeti. Skoda Karoq, однако, будет отличаться дизайном. Новая модель создана на платформе MQB, которая также используется концерном Volkswagen Group. «Начинка» автомобиля взята от Seat Ateca, а в дизайне использованы решения от модели Skoda Kodiaq.

Старт выпуска Skoda Karoq состоится уже в этом году. Обещаются варианты как с дизельным, так и с бензиновым двигателем, механической и автоматической коробками передач.

Логика нейминга  автомобилей Skoda, судя по всему, сводится к единому стилю. Как отмечают специалисты, Karoq - это городок в горах Албании (Karroq, Vlore, Albania), а тот же Kodiaq - в Канаде. Скоро так же ожидается еще одна новинка - Skoda Aratan - кроссовер с электрическим мотором. Aratan - это населенный пункт в Нигерии.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!