Audi A5 Coupe - новые и старые модели, в чем разница

Audi A5 Coupe - новые и старые модели, в чем разница

13.04.2017 Полезное / Audi

Не так давно в Германии состоялась презентация Audi A5 Coupe 2017 модельного года. Audi A5 Coupe достаточно популярны в мире и в нашей стране вот уже 10 лет как. Именно в 2007 году, десять лет назад, купе Audi A5 был представлен впервые.

Понятно, что поклонник марки ожидали обновление более весомых, чем производитель представил в прошлом, 2016 году. Тогда все отмечали, что новая «пятерка» почти не отличается от предыдущей не только по внутренностям, но и внешне.

Кстати говоря, Audi A5 по признания многих экспертов считается одним из самых выгодных автомобилей своего класса с точки зрения экономии владения. Проще говоря, купив этот автомобиль, владелец может рассчитывать на то, что какое-то время ему придется вкладывать в ремонт и поддержку автомобиля не очень много денег.

Специалисты отмечают, что в принципе все модели Audi очень похожи и в этом смысле доступность и цена ремонта и обслуживания зависят в том числе от этого. Если вам нужен ремонт и вы знаете, что здесь разбирают Audi A5 Coupe - то в принципе можете заезжать вне зависимости от того, какого года у вас модель.

Конечно, новая Audi A5 Coupe 2017 немного изменит этот подход. Автомобильные издания пишут о том, что на этот раз поменялся как дизайн экстерьера, так техническое оснащение. Главное, что у новой «Ауди» - новая платформа MLB (для машин с продольным расположением двигателя). Можно отметить так же то, что модель имеет удлиненную колесную базу. А вес автомобиля снизился на 60 килограммов.

Согласно анонсам, Audi A5 Coupe - это 3 разных комплектации. Базовый вариант - это бензиновый движок объемом 2 литра, который, по заявлению производителя, тянет на 140 лошадиных сил. В плюс к нему идет 7-скоростная роботизированная трансмиссия. Вообще модель будет иметь 5 моторов, как говорится, на все случаи жизни. Два бензиновых и три дизельных движка, обеспечивающих развитие скорости от 190 до 286 «лошадок».

Производитель уверяет, что новая модель будет на 17 процентов мощнее и на 22 процента экономичней. И так же обещается, что базовая модель сможет с места разогнаться до скорости в 100 км/ч за 7,2 секунды.

Стоит отметить так же, что Audi A5 Coupe 2017 - по сути вторая модель компании, которая получила систему полного привода под названием quattro ultra.

Вообще же специалисты считают, что новинка от немецкой компании сохранит за собой те же проблемы, что и у младших моделей, а значит специалистам по обслуживанию и ремонту не придется изучать особо много новой информации.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!