Bluetooth и мобильное приложение - всё, что нужно, чтобы заглушить мотор автомобиля

Bluetooth и мобильное приложение - всё, что нужно, чтобы заглушить мотор автомобиля

14.04.2017 Автоновости

Bluetooth-соединение, наличие электронного ключа во внешнем порте машины и мобильное приложение - это всё, что нужно для того, чтобы дистанционно заглушать мотор автомобиля.

Сотрудники израильской компании Agrus Cyber Security определили, каким образом хакеры могут получать дистанционный доступ к управлению двигателя автомобиля. В журнале The Wall Street Journal опубликованы результаты исследования на эту тему. 

Электронные ключи необходимы, например, для защиты своей сети Wi-Fi. Часто в авто такие ключи используются страховыми компаниями, чтобы следить за техническим состоянием машины. Bluetooth начали устанавливать на автомобилях примерно с 1996 года. Соответственно, все такие машины - в зоне риска.

В результате «взлома» эксперты получили доступ к управлению двигателем и к функциям, подключенным к мультимедийной системе. Авторы отмечают, что таким образом злоумышленники могут провоцировать аварии на дорогих.







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!