Компании Apple разрешили тестировать беспилотники

16.04.2017 Автоновости, Новинки

Калифорнийский департамент транспортных средств выдал Apple разрешение проводить тесты разрабатываемых компаний беспилотных автомобилей.

Project Titan Project Titan

Условия стандартные и подразумевают, что Apple будет предоставлять ежегодный отчет об испытаниях и сообщать это ведомство в случае аварий во время тестов.

Информация об интересе Apple в технологиям беспилотного управления известна давно. О проекте Apple Car или же, как он ещё называется, Project Titan писалось и пишется достаточно много. Известно так же, например, о переговорах представителей компании с Элоном Маском о возможной покупке Tesla в 2014 году. 

Многие специалисты отмечают, что Apple и Google могут обойти традиционные автокомпании именно на рынке беспилотников, поскольку в данном случае важен опыт в разработке программного обеспечения. 

Многие, например, считают, что беспилотник Apple будет работать при помощи операционной системы iOS (iOS активно позиционировалась в том числе как полезная для автомобилистов), на которой работают другие «яблочные» девайсы. Так же напрашивается мысль, что управление частью функционала автомобиля будет подключено к iPhone и Watch.




По теме