Учитель из Британии коллекционирует советские машины

18.04.2017 Автоновости

Школьный учитель Эд Хьюджес из Британии собрал коллекцию советских легковых автомобилей. Мужчина считает, что эти машины являются самыми надежными и неприхотливыми.

Учитель из Британии коллекционирует советские машины (3).jpg

Эд Хьюджес работает учителем труда в одной из британских школ, а вот хобби выбрал довольно необычное – мужчина уже два десятка лет собирает коллекцию советских легковых автомобилей. Началось все в 1991 году, когда учитель купил свой первый ВАЗ-2107, а уже в 1995 году мужчина начал собирать коллекцию намеряно.

Эду принадлежит уже пять экспортных версий «Жигулей»: 2101, 2102, 2103, 2105 и 2107, праворульный «Москвич-427» 1972 года выпуска, «Таврия» с правым рулем и «Запорожец» 968А. Последний автомобиль даже принимал участие в знаменитом британском телешоу TopGear.

Практически все автомобили достались владельцу за копейки – он покупал их у бывших владельцев в плохом состоянии за символическую плату, а потом сам занимался восстановлением.

По словам Хьюджеса, в советских автомобилях его привлекает «философия инженерной мысли». Так как машины сделаны для эксплуатации в суровых условиях, они выносливы, а их детали заменяемы со временем, что делает срок службы машин очень долгим.

В обслуживании и поиске запасных частей коллекционеру помогает интернет и знакомые в России и на Украине. Впрочем, иногда учитель сам с удовольствием летает в упомянутые страны для поиска нужных запчастей.

Учитель из Британии коллекционирует советские машины (1).jpg Учитель из Британии коллекционирует советские машины (2).jpg



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!