С мая в Москве появится полицейский и пожарный мотопатруль

С мая в Москве появится полицейский и пожарный мотопатруль

28.04.2017 Автоновости, Законодательство, Мото / Москва

Со 2 мая на улицах Москвы появится полицейский и пожарный мотопатруль. Основная задача таких экипажей — оперативно добраться к месту ДТП, когда нет возможности использовать служебный автомобиль.

150 экипажей дорожно-патрульной службы на мотоциклах будут патрулировать улицы Москвы. Всего сотрудники полиции получили 300 мотоциклов белого цвета.

Иногда возникают случаи, когда на автомобиле нельзя оперативно добраться до места ДТП, например, в условиях дорожных заторов. Кроме того, мотопатруль будет следить за нарушениями ПДД байкерами.

ГУ МВД России по Москве сообщает:

«Полицейские прошли учебные сборы по контраварийной подготовке на служебном мототранспорте. На тренировках сотрудники отрабатывали необходимые навыки практического вождения мотоцикла, такие как скоростное руление и экстренное маневрирование».

Пожарные мотопатрули начнут свою работу уже с 1 мая. Трансопртные средства оснастили водоэмульсионными огнетушителями, медицинской укладкой для оказания первой помощи, а также носилками и другим необходимым оборудованием.
 







Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!