Россиянин судится с Ferrari из-за коррозии

04.05.2017 Автоновости, Новинки / Ferrari

Состоятельный автолюбитель из России обратился в суд с требованием к Ferrari возместить ему ущерб в размере более 18 миллионов рублей. Причиной же стало «пузырение» краски, что свидетельствует о наличии коррозии.

Сумма возмещения выбрана неслучайно – именно столько отдал в 2011 году москвич за Ferrari FF темно-красного цвета с мотором V12 мощностью 600 лошадиных сил. Машина была приобретена в официальном автосалоне Ferrari на Рублевке. Автомобиль был изготовлен в соответствие с пожеланиями заказчика, что повысило его стоимость до 18 746 421 рубля.

Однако спустя пять лет на заднем крыле машины в районе фонаря на краске появились пузыри. Как пишет "Авторамблер", это возмутило владельца, ведь его автомобиль хранился в подземном гараже под чехлом и за все время проехал всего 12 тысяч километров.

Дилер, в свою очередь, отказался ремонтировать дефект бесплатно, так как три года гарантии уже истекли. Кроме того, вина перекладывается на владельца автомобиля, якобы он сам допустил попадание на кузов неизвестного вещества, что привело к появлению нежелательного эффекта.

Впрочем, официальный дилер все же пошел навстречу клиенту, сообщив, что кузовные панели для замены предоставят бесплатно. Вот только установка обойдется россиянину в 1,2 млн рублей.

Такое решение не устроило автовладельца, и осенью прошлого года он обратился в Коптевский районный суд Москвы. В своем заявлении истец требует расторгнуть договор купли-продажи, возместить ему полную стоимость автомобиля – 18 746 421 рубль, кроме того просит 50 тыс. рублей морального вреда, а также юридические расходы – 124,6 тыс. рублей.

Пока что исход этого противостояния неясен.

Россиянин судится с Ferrari из-за коррозии (2).jpg

Россиянин судится с Ferrari из-за коррозии (1).jpg



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!