Надежная мотоэкипировка байкера – гарантия безопасной скоростной езды

Надежная мотоэкипировка байкера – гарантия безопасной скоростной езды

12.05.2017 Полезное

Количество любителей езды на двухколесном мототранспорте практически ежедневно увеличивается. Одних привлекает его доступность и возможность выполнять сложные маневры. У других мотоциклы ассоциируются со стилем жизни, так как предоставляют возможность самовыразиться. Независимо от причины дружбы с байком, езда на нем требует соблюдения всех установленных правил.

Мотоциклы считаются довольно неустойчивыми и опасными техническими средствами. Поэтому водители должны обеспечить для себя максимальную защиту путем приобретения соответствующей экипировки.

Даже при очень аккуратной езде открытая двухколесная машина не сможет уберечь водителя от пыли, атмосферных осадков, холода и ветра. Только специальная одежда и аксессуары к ней обеспечивают безопасное и комфортное передвижение. В комплекте мотоэкипировки главным считается шлем. Особенный головной убор предотвращает травмы головы и шейного отдела позвоночника при дорожно-транспортных происшествиях.

Современные модели шлемов отличаются хорошим уровнем аэродинамики. Профессиональные мотоциклисты предпочитают использовать кроссовые головные уборы, оборудованные не только солнцезащитным козырьком, но и системой интенсивной вентиляции. При выборе шлема необходимо обязательно учитывать размер головы. В противном случае защитный аксессуар может превратиться в источник дискомфорта или травмирующий фактор.

Чтобы обеспечить защиту тела водителя байка, необходимо купить специальный комбинезон или комплект одежды, состоящий из брюк и куртки. Для их пошива используется плотная ткань, предотвращающая проникновение влаги и холода. Предметы одежды должны плотно прилегать к телу мотоциклиста, чтобы избежать неприятных задуваний ветра. Защита локтевых и коленных суставов байкера гарантируется наличием щитков, устроенных на соответствующих частях костюма. Такие изделия можно приобрести также в виде отдельных элементов. Удобные защитные пластины, которые надеваются на руки и ноги мотоциклиста, соединяются между собой прочными тканевыми или кожаными ремнями. Костюм байкера дополняется мотоботами с зонами, оберегающими наиболее уязвимые участки ног от механических ударов.

Если вы любите поездить по бездорожью, то обязательно нужно приобрести экипировку для мотокросса. Как правило, такая экипировка обладает лучше защитой и позволит вам избежать травм при неудачном падении.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!