Посредник между владельцем авто и перекупщиком - зачем он нужен?

Посредник между владельцем авто и перекупщиком - зачем он нужен?

31.05.2017 Полезное

Про удобство срочного выкупа автомобилей писалось не раз и не два. В наше время быстро и по сравнительно нормальной цене можно продать и полноценный автомобиль на ходу, и битое авто после ДТП - были бы в порядке документы на машину и время созвониться с компанией, которая готова выкупить ваш автомобиль.

Теперь же найти такую компанию стало еще проще - начали появляться сервисы, которые собирают данные о компаниях, занимающихся скупкой авто, а так же дают возможность владельцу автомобиля, который хочет продать его, оставить заявку и ждать реакции компаний-скупщиков. 

Разница с обычным обзвоним компаний понятна и наглядна. Вам надо будет один раз оставить на сайте название марки и модели своей машины, код выпуска, пробег, а так же контактные данные. И не стоит бояться, что вам тут же начнут названивать все, кому не лень, как бывает, когда оставишь объявление в какой-нибудь тематической группе в соцсети или на популярном форуме.

Скажем, сервис https://gdevykup.ru, который специализируется на московском рынке скупки авто, объединяя московские компании, прямо пишет у себя, какой запускается процесс после оставления на сайте заявки от автовладельца. И первое, что подчеркивается - что звонков от перекупщиков не будет. Представители сервиса сами, если необходимо, позвонят и уточнят детали, после чего на основе имеющихся данных о ценах у партнеров будет проведена предварительная оценка вашего автомобиля. И только после этого, выбрав на своей стороне оптимальный вариант, представители сервиса озвучат конечное предложение от одной подходящей вам компании, свяжут со специалистами этой компании и помогут заключить сделку. 

Впрочем, как правило на сайтах таких сервисов представлены все контактные данные компаний-перекупщиков, поэтому, если есть желание, можно обзвонить компании и самостоятельно. В любом случае не будет необходимости долго пользоваться поиском и заходить на множество разных сайтов, пытаясь определить, стоит ли звонить той или иной компании, или не стоит. 

Впрочем, почитать отзывы о компаниях, представленных в таком сервисе, где-нибудь на сторонних сайтах так же не помешает. Понятно, что самому сервису работа с теми перекупщиками, которыми клиенты могут быть недовольны, невыгодна - это же по сути подрывает доверие клиентов и, «попав» один раз, следующий раз такой клиент хорошо подумает, прежде чем снова искать перекупщика через этот сервис. Но и за всем уследить невозможно и, если есть сомнения, вы вполне можете их высказать представителям сервиса, задав уточняющие вопросы по надежности того или иного перекупщика. 






По теме