Nissan Leaf 2018: машина в гараже и электричество в доме

06.09.2017 Автоновости, Новинки / Nissan

Уже в январе 2018 года поступить в продажу в Европе новое поколение электромобиля Leaf от компании Nissan. Новый электрокар сможет без подзарядки проехать почти 400 км, а так же в случае необходимости являться источником энергии для домашней электросети.

Nissan Leaf 2018 премьера.jpg

Nissan Leaf 2018 получил 150-сильный электромотор, новую батарею и улучшил основные показатели. Батарея на 40 кВт/ч обеспечивает запас хода без подзарядки до 378 км. Напомним, ранее производитель обещал выпустить уже в 2017 году автомобиль с аккамулятором, который позволил бы Nissan Leaf  проехать без перезарядки более 400 км.

На перезарядку новыой батареи требуется от 8 до 16 часов в зависимости от мощности электросети, но по уверению производителя, за 40 минут можно «загрузить» аккумулятор на 80 процентов и двигаться дальше. 

Электрокар так же умеет самостоятельно парковаться и даже на автопилоте ехать по дороге в пределах одной полосы. Парковка и автопилот обеспечиваются технологиями, которую японский автопроизводитель назвал соответственно ProPilot и ProPilot Park. 

Дизайн автомобиля, как отмечают специалисты, сильно не изменился - хотя изменения, которые подчеркнули бы новизну модели, и были ожидаемы. Однако японский производитель бросил все силы на полный технический апгрейд и оставил неплохой в принципе экстерьер электрокара почти в прежнем виде.

Особенностью Nissan Leaf 2018  стала синяя решётка радиатора в совокупности с синей пристрочкой в салоне. Использование синего цвета -  фирменная черта «ниссановских» электромобилей.

Nissan Leaf 2018 вид спереди.jpg



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!