Российский Ford отзывает более 20 тысяч автомобилей Kuga: список VIN-кодов

Российский Ford отзывает более 20 тысяч автомобилей Kuga: список VIN-кодов

08.09.2017 Автоновости, Новинки / Ford

Росстандарт сообщает об отзыве 20 864 автомобилей марки Ford Kuga в рамках двух отрывочных кампаний. В первом случае причина - риск несрабатывания подушек безопасности, во втором - риск пожара.

Так отзыву подлежат 1 059 автомобилей, на которых обнаружена потенциальная неисправность партии инициаторов подушек безопасности. Эта неисправность может привести к тому, что в случае аварии может не сработать боковая надувная и/или коленная подушка безопасности пассажира. 

Под отзыв попадают авто, реализованные с 25 сентября 2016 г. по 30 июня 2017 г. На этих автомобилях будет произведена замена определенных подушек безопасности. Владельцы Ford Kuga, которые приобрели автомобили в этот период, могут поискать VIN-код своей машины в этом списке.

VIN-коды, отзыв  Ford Kuga, сентябрь 2017 г.
Скачать файл
VIN-коды, отзыв Ford Kuga, сентябрь 2017 г.

Так же отзыву подлежат 19 805 автомобилей, реализованных с 21 марта 2013 г. по 1 декабря 2015 г. У тех автомобилей, которые попали в этот список, возможен дефект конструкции нижней отделки средней стойки. Искать свои автомобили можно в том же списке выше.

В данном случае есть риск, что при срабатывании пиротехнического преднатяжителя ремня безопасности переднего сиденья, изоляционный материал на внутренней поверхности отделки может оказаться под воздействием высокой температуры и загореться. На этих автомобилях производитель планирует устранить дефект, уменьшив длину изоляционного материала на отделке обеих средних стоек.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно, владельцам стоит дождаться оповещения от производителя или же самостоятельно обратиться в ближайший дилерский центр Ford.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!