Продажа нового Mercedes-Benz Sprinter в России - ждём ещё год

01.10.2017 Автоновости, Новинки автопрома / Mercedes-Benz

Новый Mercedes-Benz Sprinter появится в России только через год, хотя европейская премьера назначена на первое полугодие 2018 года. В России автомобиль поступит в продажу в сентябре 2018 года.

Премьеры ожидали уже в этом году, но она не состоялась. Хотя уже больше года модель в тестовой версии встречается на немецких дорогах в закамуфлированном виде и почти всегда отмечается, что «пойманы» почти серийные версии «Спринтера».

Снятый фотошпионами Mercedes-Benz Sprinter 2018 Снятый фотошпионами Mercedes-Benz Sprinter 2018

Слежка за новинкой от немецкого автоконцерна Daimler и такое ожидание премьеры не случайны. На рынке коммерческих автомобилей (NACV) Mercedes-Benz Sprinter ставит рекорды, показывая рост продаж на фоне подъёма всего рынка. Так за первый квартал 2017 года продажи модели побили все предыдущие рекорды - их было продано по миру 45 тыс. штук.

Интересно, что одним из «локомотивов» роста мирового рынка малотоннажных автомобилей стали США. Он является вторым после немецкого, опережая остальные европейские страны, хотя рост продаж малотонажников в ЕС составил по данным за первое полугодие около 12%.

Mercedes-Benz Sprinter пока собирается только в Германии, где у Daimler два завода, и в Аргентине. Сейчас концерн для поддержки продаж в США строит новый завод в Норт-Чарлстон - именно для производства «Спринтеров». Таким образом немцы обходят вопрос пошлин, которые в США достаточно высокие, и в любом случае уменьшают расходы на логистику.

В общем, для американцев будет собираться свой Mercedes-Benz Sprinter.  На днях производитель опубликовал первый дизайн-скетч нового фургона:

Mercedes-Benz Sprinter 2018: первые официальные изображения Mercedes-Benz Sprinter 2018: первые официальные изображения

В России сборкой готовых ТС на базе цельнометаллических фургонов и шасси Mercedes-Benz Sprinter и Mercedes-Benz Sprinter Classic занимаются на  предприятии НИАЗ в Нижнем Новгороде. Будет ли именно там собираться Mercedes-Benz Sprinter 2018, который и планируется пустить в продажу осенью следующего года, пока не сообщалось. Хотя стоит предположить, что так и будет.



По теме