Российский изобретатель готов посоревноваться с иностранными производителями

08.10.2017 Вело/Мото

Российский фанат электрического транспорта, изобретатель и радиотехник по специальности Владимир Петров создал кроссовый мотоцикл с электродвигателем, оставляющий по характеристикам позади многих собратьев.

Российский изобретатель готов посоревноваться с иностранными производителями.jpg

Владимир Петров отмечает, что его кроссовый электромотоцикл оставляет далеко позади бензиновых собратьев:

«В соревнованиях превосходит по всем параметрам — разгон с места, максималка, прохождение, управляемость. Когда мы участвуем в гонках, вся эта техника, которая сейчас тут тарахтит, вся остается позади».

В отличие от бензиновых, электромоторы не глохнут. Примечательно, что в конструкции Петрова нет коробки передач: двигатель соединен напрямую с задним колесом. Мотоцикл способен разогнаться до «сотни» за 3,5 секунды. Правда, пока что дальность хода не велика, но будем надеяться, что это временный недостаток.

Сегодня мужчина работает над городским электробайком, который в скором времени выйдет в серийное производство и будет стоить около 700 тысяч рублей, что в 1,5-2 раза дешевле иностранных моделей. У мотоцикла не будет какого-то конкретного производителя - его будут собирать в Краснодаре из различных деталей.

По материалам канала НТВ

 



По теме