Топ-5 новых авто, которые может купить себе любой российский миллионер

13.10.2017 Автоновости, Новинки автопрома / Cadillac, Chrysler, Land Rover, Porsche, Rolls-Royce

Много новинок ожидает потенциальных российских покупателей автомобилей в конце этого года и начале следующего. Прямо «веселое рождество». Посмотрим на самые интересные новинки стыка сезонов 2017-2018 годов из серии сравнительно дорогих предложений - от 4 миллионов и больше.

Cadillac CT6 

Cadillac CT6

Флагманский седан Cadillac CT6 появится на российском рынке уже в этом году. Пока не известны ни цены, ни комплектации. Но с учетом, что датой премьеры этого флагманского седана значится 2015 год - можно посмотреть, какие варианты Cadillac CT6 уже существуют.

В США седан Cadillac CT6 комплектуется тремя бензиновыми двигателями на выбор - турбированными 2.0 и 3.0 (V6) и атмосферным 3,6 (V6). К ним пару идет 8-диапазонный «автомат» - без альтернативы.

Специалисты ожидают, что на российский рынок будет поставляться для начала именно полноприводная версия с атмосферным двигателем 3.6 V6. Купить Cadillac CT6 в США можно примерно за 54 тыс. долларов в минимальной комплектации. Скорей всего в России цены будут сопоставимы с поправкой на курс рубля.

Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

Российские дилеры Porsche уже начали прием заказов на топ-модель Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo. Стоимость этой комплектации модели Panamera E-Hybrid стартует от 12 млн рублей. 

Новый плагин-гибрид от Porsche оснащен, соответственно, двумя движками - бензиновым двигателем V8 битурбо мощностью 550 л.с. и объемом 4 литра плюс электродвигатель мощностью 136 л.с. В пару к ним идет 8-ступенчатая коробка передач с двумя сцеплениями Porsche Doppelkupplung (PDK).

На одном электроприводе эта машина может проехать чуть меньше 50 км, зато со скоростью 140 км/ч. На борту стоит литий-ионная батарея энергоемкостью 14,1 кВтч - на её полный заряд уходит от двух с половиной до трех часов. 

Pacifica от Chrysler

Pacifica от Chrysler

Новый минивэн Pacifica от Chrysler появится на российском рынке скорей всего уже в этом году. В России новинка будет доступна только в одной комплектации Limited Platinum, цена которой будет в районе 4 млн рублей.

Chrysler Pacifica имеет передний привод и оснащен бензиновым мотором V6 3.6 мощностью 279 л.с. и 9-диапазонным «автоматом». Выбор есть между количеством мест - 7 или 8, и цветом авто. При этом в базовую цену в 3 млн 899 тыс. рублей входит белый цвет, выбор любого другого плюсует к стоимости ещё 50 тыс. рублей.

К базовой версии прилагается несколько отдельных пакетов, в сумме, чтоб собрать всё, нужно добавить ещё более 250 тыс. рублей. Пакеты с «говорящими» названиями - Hands Free (про опции к сидениям и багажнику), Theater (про звук, мультимедиа и т.п.) и «Безопасность» (системы типа помощи при торможении, удержания в полосе движения, круиз-контроль и т.п). 

Range Rover Velar

Range Rover Velar

Компания Land Rover уже объявила о начале продаж в России внедорожника Range Rover Velar. Новая модель от британского производителя предлагается аж в 7 вариантах исполнения. А цена в максимальной комплектации может дойти до 7 с лишним миллионов рублей.

Специальная версия под названием First Edition - самая дорогая - будет доступна только первый год продаж модели. Уникальности автомобилям спецсерии придаёт, например, бейдж First Edition в салоне и декоративные вставки Carbon Fibre Copper Weave с эксклюзивной надписью First Edition. Ну если не говорить об остальных отличиях - от специальных колесных дисков до мультимедиа-системы.

Так же Range Rover Velar 2018 модельного года в российской версии получит новый двигатель. Базовый агрегат - 2,0-литровый дизель семейства Ingenium на 180 л.с. и 240 л.с. и 2,0-литровый бензиновый на  250 л.с. Плюс трехлитровый турбодизель V6 на 300 л.с. Ко всему этому добавлена автоматическая трансмиссия.

Rolls-Royce Phantom VIII 

Rolls-Royce Phantom VIII

Ну и «на закуску» самая дорогая новинка. Новый Rolls-Royce Phantom VIII поступит в продажу в России уже в начале 2018 года. Цена автомобиля будет стартовать с цифры в 36 млн 500 тыс. рублей. Официальный дилер Rolls-Royce уже объявил о начале приема заказов. 

Концепт автомобиля разработчики обозначили фразой «Архитектура роскоши». Буквально 2,6 тонны роскоши - именно столько весит «Фантом». Но роскошь подразумевает не только оформление и салона - Rolls-Royce Phantom VIII, например, очень тихий.

В общем весе автомобиля на звукоизоляцию приходится 130 кг. Специальный шумопоглощающий слой есть даже в шинах. К этому стоит добавить двойные стекла толщиной 6 мм. В компании заявляют, что Rolls-Royce Phantom VIII - самый тихий автомобиль в мире, возможно, что и за всю историю мирового автостроения.



По теме