В России началось серийное производство KIA Rio X-Line

17.10.2017 Автоновости, Новинки / Санкт-Петербург / Kia

Серийное производство KIA Rio X-Line стартовало 16 октября на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Как сообщает производитель, локализация производства составляет 47% и работы идут по технологии полного цикла со штамповкой, сваркой и окраской кузова.

На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» («ХММР») в Санкт-Петербурге 16 октября началось серийное производство нового кросс-хэтчбека KIA Rio X-Line

Новый кросс-хэтчбек должен появиться в продаже уже в ноябре этого года. Всего за 6 лет на петербургском заводе компании было выпущено 594 тысяч экземпляров автомобилей KIA Rio третьего и четвертого поколений с кузовами седан и хэтчбек, которые стали лидерами продаж в России в своих типах.

Как сообщают в компании, инженеры и технические специалисты российского завода прошли специальный тренинг в Корее. Доводочные испытания прототипов KIA Rio X-Line проводились совместно инженерами завода и представителями исследовательского центра KIA Motors в Корее. 

Целью доводочных испытаний являлось достижение наилучшей адаптации Rio X-Line к климатическим и дорожным условиям России. Напомним, в СМИ уже сообщалось, что российская версия Rio X-Line является во многом копией китайского KIA KX Cross, но компания ставила своей целью адаптацию модели под российский рынок.





По теме


Подписаться на UsedCars.ru в Google News
Подписаться на UsedCars.ru в Яндекс.Новости