"Газель" с двигателем УМЗ 4216 - надежная и доступная

30.10.2017 Полезное

Малые грузоперевозки сегодня являются, наверное, наиболее востребованной транспортной услугой. Доставка хлеба, перевозка дивана из магазина в чью-нибудь квартиру, небольшие грузовики привозят питьевую бутилированную воду, промтовары и многое-многое другое. В данном сегменте лучше остальных успела себя зарекомендовать новая "Газель-Бизнес".

"Газель" - надежный автомобиль и выигрывает конкуренцию у многих аналогов по параметрам цена-качество. Не последнюю роль играет и доступность запчастей. Скажем, нужна срочно головка блока 4216 - и купить её можно очень быстро и практически в любом городе России. К слову, хотя на "Газелях" стоят разные двигатели, на дорогах много вариантов этого автомобиля именно с двигателями УМЗ-4216. Он установлен на серийных малотоннажных грузовиках и микроавтобусах, выпускаемых на Горьковском автозаводе.

Этот двигатель, который производится на Ульяновском моторном заводе (отсюда и название - УМЗ), "вписывается" в  стандарт "Евро-4" и имеет ряд неоспоримых плюсов. Кроме технических характеристик к плюсам можно отнести то, что его регко ремонтировать и обслуживать. Что, опять же, обусловлено в том числе доступностью запчастей. Та же задача - купить головку блока УМЗ 4216 - решается быстро и просто, как и задача купить любые другие запчасти для "Газели". Отметим, что при этом - в отличие от ситуаций с импортными автомобилями - проще купить оригинальную головку, чем поддельную. Спорить не будем, доступность оригинальных запасных частей - плюс почти всех российских автобрендов.

Грузоперевозки на "Газели" стали недорогим и удобным, а потому широко востребованным вариантом транспортировки грузов на небольшие расстояния. Этот автомобиль даже сравнивают с внедорожником - по  маневренности и тяговитости. Автомобиль просто создан для городской эксплуатации. Маневренность и неприхотливость старой "Газели" тут сочетается с увеличенной надежностью и большим комфортом.

"Газель" – не только наилучший способ перевозки грузов по переполненным городским улицам. На ней можно быстро осуществлять и пригородные рейсы, поскольку двигаться 100-110 км/ч на груженой "Газели" не составляет труда, особенно для опытных водителей. Именно "Газель" позволила когда-то найти недорогой и быстрый, а также безопасный способ малотоннажных грузоперевозок.

Резюмируем. На "Газель" - недорогие и доступные запчасти, обслуживание и ремонт можно выполнить быстрее благодаря простой конструкции. А благодаря двигателю УМЗ 4216 даже и старые, и новые "Газели" остаются незаменимыми в любых дорожных условиях.





По теме


Подписаться на UsedCars.ru в Google News
Подписаться на UsedCars.ru в Яндекс.Новости