Mercedes-Benz GLE-Класса обогнал BMW X5 и Audi Q7

Mercedes-Benz GLE-Класса обогнал BMW X5 и Audi Q7

22.11.2017 Полезное

Если смотреть статистику продаж легковых автомобилей в России за первые 9 месяцев 2017 года, то можно узнать, что Mercedes-Benz за этот срок выручил на российском рынке 95 млрд рублей. По этому показателю в итоге Mercedes-Benz обогнал BMW и Audi, которые всегда находятся в лидерах.

При этом самую большую прибыль даёт Mercedes-Benz GLE-Класса — около 18 млрд рублей. Всего в России автомобилей этой модели было продано 3859 экземпляров. И здесь как раз интересно заочное соревнование между Mercedes, Audi и BMW.

За 9 месяцев этого года выручка баварского автопроизводителя составила 69,8 млрд рублей. Лидером стала модель BMW X5, которая принесла компании 16,8 млрд рублей - это результат продажи 4059 автомобилей этой марки. 

А немцы из Volkswagen Group заработали в России 34,7 млрд рублей, при этом 10,8 млрд рублей заработаны внедорожников Audi Q7. Этих автомобилей за 9 месяцев 2017 года было продано 2554 экземпляров.

Таким образом мерседес гле, который появился на рынке в 2017 году в результате рестайлинга кроссовера Mercedes-Benz М-класса, завоевал любовь российских автомобилистов, что выразилось в лидерстве марки на рынке продаж. 

Надо думать, что случилось это не случайно - автомобиль и правда получился хорошим. Кроме изменений в дизайне, который "подтянул" внешний вид модели к уже существовавшему на тот момент GLE Coupe, были и технические изменений. В первую очередь, конечно, речь о новых двигателях.

В моторной линейке были представлены совершенно новые варианты движков плюс старые моторы были "допилены" и получили усиленную мощность. Модель благодаря этому стала одновременно мощней и экономичней.

При этом по факту в линейке GLE  представлены 3 вида двигателей - бензиновый, дизельный и гибридный. Последний стал объединенным вариантом бензинового и электродвигателя мощностью 116 л.с. - "играя" режимами, здесь можно ехать исключительно на электротяге или, например, заряжать по ходу поездки аккумулятор.

В этой же серии вышел и первый кроссовер-гибрид от Mercedes, который позволяет заряжаться от розетки. Установленный на соответствующей модели литиево-ионный аккумулятор позволяет проехать без бензина и на одном заряде до 30 км. 

Свою роль сыграли и изменения в интерьере. Дизайн салона стал, конечно, ближе к уже упомянутому купе той же серии. Но в итоге Mercedes-Benz GLE получил новый центральный экран, руль и панель управления мультимедиа, оснащенную тачпадом.

В плане отделки салона можно выбрать из большого числа вариантов. Например, взять кофейную цветовую гамму для цветового оформления и углепластик или грецкий орех в качестве материалов.





По теме


Подписаться на UsedCars.ru в Google News
Подписаться на UsedCars.ru в Яндекс.Новости