Выбираем авто для большого путешествия: Mitsubishi Outlander GT

01.12.2017 Полезное / Mitsubishi

Не так давно стартовали продажи младшего брата популярного кроссовера Mitsubishi Outlander - Mitsubishi Outlander Gran Tourismo, или, попросту говоря, GT.

Но с самого момента своего появления на российском рынке он вызвал интерес у многих любителей «больших путешествий» - в первую очередь, потому, что найти полный аналог для этой модели среди продукции других концернов оказалось практически невозможно.

Ключевые особенности

Главная особенность Mitsubishi Outlander GT – это его сердце. Мощный трехлитровый бензиновый двигатель V6, оснащенный уникальной системой перестройки фаз газораспределения и экономного расхода топлива MIVEC – это то, что обеспечивает бесперебойную работу агрегата в любых дорожных условиях. Высокая скорость разгона (до 100 км/ч за 8.7 сек) и максимальная скорость движения в районе 205 км/час – это только часть того, чем отличается GT от заурядных городских кроссоверов.

Второе отличие, на которое нельзя не обратить внимания – наличие единственной в своем роде системы управления полным приводом S-AWC (Super-All Wheel Control). Эта система не устанавливается на другие модели Mitsubishi, исключение составляет модель Mitsubishi PHEV, которая выпускается специально для участия в скоростных ралли. Испытания в таких жестких условиях доказывают эффективность этой электронной трансмиссии.

И конечно же, GT не был бы Mitsubishi, если бы не имел электронных систем, обеспечивающих легкость управления и безопасность автомобиля. К их числу можно отнести систему:

  • адаптивного круиз контроля, а проще говоря – систему поддержания средней скорости движения транспортного потока и сохранения дистанции между автомобилями;
  • предупреждения и смягчения последствий фронтального столкновения, которая автоматически задействует тормоза и издает соответствующие сигналы, когда обнаруживает опасность такого столкновения. индикатор пересечения дорожной разметки, который предупреждает выезд за пределы своей полосы без включения поворотника;
  • предотвращения столкновений при паркинге – незаменимую вещь для большого города, а также камеры кругового обзора и датчики парковки.

Установлены здесь и системы помощи при подъеме и при экстренном торможении, и индикатор «слепых зон». Арсенал электронных дополнений очень широк. И это действительно упрощает процесс вождения и позволяет использовать автомобиль для передвижения на большие расстояния.

Комфортное размещение

Свое изначальное предназначение GT демонстрирует даже своими размерами. Просторный салон, в котором без труда и с удобствами разместится компания из пяти человек – это, то, что необходимо для продолжительных путешествий. А такие приятные мелочи, как розетка электропитания, освещение для водителя и пассажиров, площадка для отдыха левой ноги водителя, зону для стаканов в заднем подлокотнике и на передней консоли, сделают поездку более комфортной. Способствует созданию комфортного климата в салоне и воздушный фильтр, а также подача теплого воздуха к ногам задних пассажиров. Современная аудиосистема не позволяет заскучать.

С комфортом можно разметить и багаж пассажиров: 477 литров багажника со специальными отделениями – то, что как нельзя лучше подходит для этой цели. Если же сложить спинки заднего сиденья, можно получить полноценное спальное место, превратив на время свое авто в настоящий дом на колесах. Это еще раз доказывает, что GT полностью оправдывает свое название: найти более надежный и удобный автомобиль для поездок на дальние расстояния на данный момент будет сложно.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!