Ford считает электрический беспилотник невыгодным и сделает ставку на гибрид

Ford считает электрический беспилотник невыгодным и сделает ставку на гибрид

12.12.2017 Автоновости, Новинки / Ford

Компания Ford в 2018 году начнет тестировать свой первый беспилотник, который призван уйти в серийное производство и в дальнейшем использоваться для коммерческих целей.

Уже давно говорится о том, что беспилотники в городах можно будет использовать, например, для доставки грузов или даже небольших частных заказов. При этом подразумевается, что такой автомобиль может использоваться чуть ли не круглые сутки с перерывом на обслуживание и заправку либо подзарядку.

И тут-то кроется один из главных вопросов - беспилотник должен быть электрокаром или же нет. Мода на электрические автомобили и разговоры про экологию многих производителей уже подвигли заявить о разработке именно беспилотников на батарейках. 

Но Ford, похоже, решил идти другим путем. СМИ сообщают со ссылкой на исполнительного директора Ford Europe Джима Фарли, что компания решила начать тестировать беспилотный гибрид, а не электрокар. При этом он говорит о том, что в случае постоянной эксплуатации беспилотника - для чего он и создается - электрокары требуют слишком частой подзарядки и становятся менее выгодными, нежели те же гибриды.

Поэтому беспилотный автомобиль от Ford будет производиться именно в виде гибрида. Рабочую модель компания планирует выпустить на рынок в 2021 году. Будущие испытания же будут проводиться именно в тех сферах, где автомобиль планируется использовать. Например, как м уже писали, беспилотный Ford будет развозить пиццу.

Но тут не стоит так же забывать, что при этом Ford к 2020 году так же готовит и полностью электрический автомобиль - но не беспилотный. Электрокар от "Форда" должен будет иметь запас хода в 300 миль, то есть около 480 км, что для использования в качестве личного транспорта вполне достаточно для большинства автовладельцев.



По теме





Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!