Жители Эстонии устроят автопробег против дорогого алкоголя

Жители Эстонии устроят автопробег против дорогого алкоголя

14.12.2017 Автоновости, Законодательство

Жители Эстонии, недовольные акцизной политикой государства, устроят специальный автопробег. По мнению эстонских властей, жители Эстонии слишком часто ездят в Латвию на закупки алкогольными напитками. А жители недовольны высокими ценами на алкоголь.

Участники автопробега поедут в Латвию в день столетия эстонского государства, 24 февраля 2018 года. Участники автопробега поедут в Латвию в день столетия эстонского государства. Как сообщает "Новая газета - Балтия", цель акции — показать отношение к нынешней налоговой политике.

Весной ​на границе Эстонии и Латвии установили информационное табло, которое в режиме реального времени показывает предполагаемую сумму акциза на алкоголь, который не поступил в бюджет Эстонии из-за того, что потребители покупают алкоголь в соседней Латвии.

Отмечается при этом, что из-за агрессивной политики по акцизам на алкоголь Эстония недополучила около 27 млн евро, а эстонские потребители каждую секунду выводят из страны 60 евроцентов налоговых поступлений.

Автопробег, судя по всему, должен показать эстонским властям, что проблема не в жителях страны, а в политике самих властей.
 



Заходите на наш канал на "Яндекс.Дзен" и подписывайтесь - там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!


По теме